Jalisco será sede de la 3ª Reunión Nacional de Alimentos

Jalisco será sede de la 3ª Reunión Nacional de Alimentos

 

  • La industria alimenticia es motor de la economía nacional, genera el 4 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) y cerca del 24 por ciento del PIB manufacturero
  • Los días 19 y 20 de mayo se reunirán autoridades, académicos y especialistas de Australia, Canadá, Estados Unidos y México
  • El objetivo, impulsar el acceso de productos mexicanos a otros mercados

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La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), realizará la 3ª Reunión Nacional de Alimentos, en Puerto Vallarta, Jalisco, los días 19 y 20 de mayo, con el objetivo de difundir el esquema de regulación sanitaria y los resultados de las gestiones realizadas en coordinación con dependencias y autoridades de varios países, para facilitar el acceso de los productos mexicanos a otros mercados, mediante el fortalecimiento de los controles de inocuidad y el saneamiento básico.

El encuentro, será inaugurado este jueves por el Comisionado Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, Julio Sánchez y Tépoz, y por el Doctor Antonio Cruces Mada, Secretario de Salud del Estado de Jalisco, y contará con la participación de autoridades sanitarias de Canadá, Estados Unidos y Australia, así como representantes de 25 entidades federativas y más de medio centenar de empresas y organismos del sector industrial.

 

Julio Sánchez y Tépoz
Julio Sánchez y Tépoz

 

También asistirán representantes del Instituto Politécnico Nacional, de la Universidad Nacional Autónoma de México, de la Universidad Autónoma de Nayarit y de la Universidad de Guadalajara.

En la agenda, se abordarán temas como el Programa de Control Sanitario de Alimentos, el Análisis de Riesgos en Alimentos, la Política Nacional Gastronómica, México en el Foro de Cooperación Económica de Asia Pacífico (APEC), avances del programa  “6 Pasos de Salud con Prevención”, red de laboratorios terceros autorizados, sistemas de inspección, Food Safety Modernization Act (FSMA) y  experiencias de coordinación entre la industria y la academia.

La industria alimenticia es motor de la economía nacional, genera el 4 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) y cerca del 24 por ciento del PIB manufacturero.

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